No final da formação os formandos deverão ser capazes de:
Identificar as diferenças e benefícios dos diferentes tipos de aleitamento materno;
Distinguir e qualificar as diversas etapas de diversificação alimentar;
Compreender a complexidade da avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional em idade pediátrica;
Identificar as necessidades nutricionais e recomendações alimentares nas crianças em idade pré-escolar e escolar;
Classificar todos os nutrientes e descrever as suas funções;
Identificar e conhecer como intervir nas perturbações do comportamento alimentar;
Aleitamento materno e diversificação alimentar;
Comportamento alimentar;
Especificidades na idade pré-escolar e escolar;
Planeamento e distribuição das refeições da criança;
Importância da prevensão da obesidade;
Saúde e dieta vegetariana na criança;
Planos alimentares vegetarianos;
Crescimento e desenvolvimento de crianças com padrões alimentares vegetarianos;
Adequação nutricional da alimentação;
Alergia alimentar: prevalência e conceitos gerais;
Manifestações, diagnóstico e tratamento;
Consequências pessoais, sociais e escolares da alergia alimentar;
A obesidade infantil;
Desnutrição infantil;
Distúrbios alimentares;
Esta formação destina-se a todos os interessados pela área da saúde que desejem adquirir conhecimentos gerais na área de nutrição infantil.
Pode realizar esta formação num só regime:
Neste regime tem acesso aos conteúdos módulo a módulo de modo a seguir uma sequência equilibrada dos recursos inerentes à formação, sempre com acompanhamento do formador responsável por todo o seu processo, tendo uma sessão síncrona de uma hora no final de cada módulo finalizado. Deste modo, pode gerir o seu tempo de acordo com as suas necessidades, realizando o seu curso ao seu ritmo num prazo máximo de 8 meses.
E-learning
Pronto pagamento - 365€
ou 3 mensalidades de 135€